PEY BLANC, AIX-EN-PROVENCE, DEPUIS 1930
Domaine familial depuis 1930, dirigé par l’énergique vigneron Gabriel Giusiano depuis 2004, Pey Blanc est un joyau du paysage viticole aixois.
« Préserver son terroir, être à l’écoute de sa vigne, attentif à son équilibre », répète Gabriel, qui recherche pour ses vins un juste équilibre entre élégance et fraicheur.
Respecter le potentiel du terroir, puis sélectionner et vinifier les vins au cordeau, sont les meilleures méthodes !
PEY BLANC, TERROIR D’EXCELLENCE !
Pey Blanc concentre son savoir-faire sur une majorité de vins rosés de Provence, d’un haut niveau qualitatif, sur des profils aromatiques contemporains (aux notes thiolées, ou amyliques, selon les cuvées).
Les vins blancs sont également nets et brillants, tandis que les rouges sont complexes, sur l’élégance et la finesse.
Dans une approche de développement durable pour notre Environnement, nous nous Engageons à Préserver, Valoriser, et Partager notre Terroir.
TERROIR
Pey Blanc réunit trois ilots de parcelles implantés autour du site exceptionnel du Vallon des Mourgues.
Sur l’aire de l’Appelation d’Origine Protégée Aix-en-Provence, cette entité de 25 hectares compose les différents « terroirs » du Pey Blanc.
PRÉSERVER
Avec humilité et constance, le patrimoine confié par les ancêtres est entretenu et honoré.
La beauté naturelle du site est préservée, par l’implantation des vignobles, et l’entretien des ribes et restanques qui les structurent.
VALORISER
Le vigneron de Provence donne à la vigne ses lettres de noblesse en produisant le « meilleur rosé du monde », et ce depuis 2500 ans !
En effet, les vins de Provence ont accédé au statut de Grands Vins, aux côtés de vins blancs et rouges prestigieux, qui faisaient figure d’establishment.
PARTAGER
Les vins de Pey Blanc sont des vins de partage.
Partager avec vous notre expérience, notre savoir-faire, lors d’une dégustation au Pey Blanc.
Découvrir les spécificités d’un rosé d’apéritif frais et joyeux, ou le caractère complexe et structuré d’une cuvée de gastronomie.